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Carpaccio aus Champignons

Carpaccio aus Champignons

Vorspeise für 4 Personen

5 EL Olivenöl, extra vergine
1 Knoblauchzehe
500 g große Champignons
1 BIO Zitrone
Kirschtomaten für die Garnierung
ca. 50 g gemische Salatblätter
2 EL fein gehackte frische Petersilie

Vorbereitung:
Olivenöl in eine Schüssel geben und den Knoblauch hineinpressen. 4 Teller mit einem Pinsel dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Champignons putzen und in möglichst dünne
Scheiben schneiden. Die Zitrone in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

Zubereitung:
Salat auf die Mitte der vorbereiteten Teller legen, darauf ein paar von den Tomatenhälften. Jetzt die Champignonscheiben darum herum legen und mit dem restlichen Olivenöl besprenkeln, mit Petersilie bestreuen und mit einem Zitronenstück garnieren mit dem man den Salat besprenkeln kann.

Tipp:
Bestreuen Sie die Champignonscheiben mit sehr klein geschnittenen Paprikawürfeln. Rühren Sie etwas Pesto unter das Olivenöl.