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Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Vorspeise für 4 Personen

100 g getrocknete Aprikosen
100 ml Apfelsaft
350 g Weinsauerkraut
1 Apfel
2 Scheiben frische Ananas (1,5 cm dick)
Eichblattsalat oder gemischter Salat
für das Dressing:
200 ml Joghurt oder Kochsahne
2 EL medium Sherry
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
Pfeffer und Salz

Vorbereitung:
Die Aprikosen mindestens 15 Minuten in dem Apfelsaft einweichen. Das Sauerkraut mit Saft kochen
und dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Ananas ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen evtl. halbieren.

Zubereitung:
Das Sauerkraut mit den Früchten vermengen, die Zutaten für das Dressing vermischen und unter das
Sauerkraut heben, dann das Ganze auf dem Eichblattsalat bzw. dem gemischten Salat anrichten.